A-otlichnik.ru

Образование Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книги про игры на выживание

Книги про игры на выживание

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете!

Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете!

Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.

В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать – разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?

Где брать еду? Воду? Воздух?

Как не сойти с ума от одиночества?

Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.


Вчера они были обычными парнями – слушали рэп и рок, бегали за девчонками, ходили в кино… Сегодня они – пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их памят . дальше

Вчера они были обычными парнями – слушали рэп и рок, бегали за девчонками, ходили в кино… Сегодня они – пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом – гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером. И никто еще из тех, кто остался в Лабиринте после наступления ночи, не вернулся… Ребята не сомневаются: если они сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой. Но кто рискнет жизнью ради общей цели? Кто пойдет практически на верную смерть? Только двое – паренек по имени Томас и его подруга – Тереза…


После страшной войны Земля стала почти безлюдной. Но, кроме остатков одичавшего человечества и более-менее цивилизованных церковников, тут оказались развязавшие войну, но отсидевшиеся в хроноубежищ . дальше

После страшной войны Земля стала почти безлюдной. Но, кроме остатков одичавшего человечества и более-менее цивилизованных церковников, тут оказались развязавшие войну, но отсидевшиеся в хроноубежищах радикалы. И теперь они намерены уничтожить всех остальных. Наш современник Влад, который не по своей воле окунулся в эту кровавую эпоху, вынужден бороться за свою жизнь. И шансы на победу у него есть. Если только радикалы не обнаружат того, кто стал контролером Красной Сети…


После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего – нет? Вообще нет. Ест . дальше

После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего – нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто… жить.


Сезон катастроф продолжается!

Группа квестеров под командованием Андрея Лунева добилась победы в первой партии большой игры на выживание, но справится ли она с новым вызовом «серого» противн . дальше

Сезон катастроф продолжается!

Группа квестеров под командованием Андрея Лунева добилась победы в первой партии большой игры на выживание, но справится ли она с новым вызовом «серого» противника? Ведь теперь коварный враг ставит под свои знамена не уродливых чужаков, агрессивных и сильных, но плохо приспособленных к условиям нашего гибнущего мира. В новой партии на стороне противника действует жестокий и непредсказуемый маньяк по кличке Лектор, который командует крупной бандой отморозков, готовых на все ради наживы. Думаете, ответ очевиден: Андрей «Старый» Лунев победит, поскольку таковы законы жанра? Что ж, война покажет….

Читать еще:  Где слушать аудиокниги на iphone


Вот уже год как Галактики сотрясает война, равной которой не было тысячи лет. Потеряны десятки планетарных систем и миллиарды жизней. Армады Чужих рвутся к самому сердцу Содружества Дэльфи и Людей, . дальше

Вот уже год как Галактики сотрясает война, равной которой не было тысячи лет. Потеряны десятки планетарных систем и миллиарды жизней. Армады Чужих рвутся к самому сердцу Содружества Дэльфи и Людей, и кажется, что нет такой силы, которая могла бы им противостоять. Но так только кажется.

Объединенные ВКС Содружества, острием которых является легендарный флот Древних во главе с Командующим Тринадцатым, и творение самих Создателей, планета-корабль Дэя, наносят целую серию ответных ударов по агрессорам в разных частях Галактики. Противостояние выходит на новый виток, и даже Изначальный – Незримый Враг всего сущего, вечно голодный Пожиратель, беспокойно ворочается в глубинах мертвого космоса. Ибо и он ощущает: возрождение расы Людей уже не остановить…


Человечество болело. Всегда. Болело и выздоравливало. Но не в этот раз. И причина – не эпидемия, а вакцина, которая была призвана от этой заразы людей спасти. Удалось выжить тем, кто не захотел или . дальше

Человечество болело. Всегда. Болело и выздоравливало. Но не в этот раз. И причина – не эпидемия, а вакцина, которая была призвана от этой заразы людей спасти. Удалось выжить тем, кто не захотел или не смог получить прививки, ничтожная доля от миллионов, еще вчера населявших планету. Выжили и оказались в аду – потому что все остальные перестали быть людьми, превратились в монстров, психов, зверей, движимых двумя инстинктами – убить и сожрать.

Денис Максимов, профи охраны и спецопераций, мечтал выйти «на пенсию» и обосноваться в Испании. Но вместо этого снова взялся за оружие, став свидетелем и участником страшной Катастрофы. Свидетелем – потому что удалось спастись в первые дни и увидеть крушение мира, участником – потому что теперь надо жить дальше, точнее, выживать, искать оставшихся нормальными людей и спасать своих близких.


«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная иг . дальше

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Встречайте завершение трилогии самого популярного автора «Вселенной Метро 2033», двукратного лауреата премии «Лучшая книга Вселенной»!

Империя Веган начинает тотальную экспансию с целью подчинения всего Питерского метро. Одновременно с этим Таран, Глеб и их команда узнают о секретном научном проекте «Алфей», благодаря которому есть шанс очистить от радиации всю поверхность Земли. Но у противоборствующих сторон свои взгляды на то, где должен находиться самый умелый наемник Петербурга во время войны. Из города приходится пробиваться с боем, навсегда сжигая за собой мосты. Впереди – многие тысячи километров смертельно опасного пути и постоянный страх – за себя, за друзей, а главное – страх того, что там, за горизонтом, может не оказаться ровным счетом ничего…

Читать еще:  Электронные книги на английском бесплатно

Игра на выживание (СИ), стр. 1

Игра на выживание

— Внимание, обнаружена планета класса G. Вероятность наличия разумной жизни 90 % Рекомендации: отправить исследовательские зонды. — Информация поступила напрямую в мозг капитана. Неприятные ощущения, словно внутри головы прошел разряд тока. Приятное ничегонеделание было прервано. Сбросив свое массивное тело с большого искусственного камня, выполняющего роль ложа для отдыха, командир специализированного крейсера двинулся в рубку управления, шустро перебирая по полу щупальцами. Оказавшись в рубке, представляющей собой сферическое помещение, с искусственной прозрачностью купола, капитан напрямую подключился к бортовому искину, и отдал команду на исследование планеты.

Спустя несколько часов томительного ожидания, разведзонды вернулись, принеся информацию, которая подняла настроение капитана и всей команды до предела. Нехватающий до нужного количества мир найден! Осталось лишь распылить над планетой дроны-ретрансляторы, и отобрать бойцов, которые будут защищать свой мир в Игре на выживание.

— Навигатор, проложить оптимальный маршрут для эффективного распыления дронов. Вывести экипажи захватчиков из криосна, десантные боты расконсервировать и приготовить к вылету.

Спустя несколько часов от крейсера, укрытого маскировочным полем, отделилось образование, отдаленно напоминающее облако, только огромных размеров. Это облако с непостижимой скоростью растеклось, окутав поверхность планеты, и зависло в нижних слоях атмосферы. В течении сорока восьми часов дроны собирали информацию о населении планеты. Как только собранная информация поступила к искину крейсера, капитан дал добро на полный её анализ. Спустя ещё восемнадцать часов к планете выдвинулись пять десантных ботов, со стороны похожих на большие сигары. Приблизившись к верхним слоям атмосферы, они покрылись маскировочными щитами, и устремились каждый к заданной точке. Умная начинка дронов- ретрансляторов уже определила возможные варианты, и проложила оптимальные маршруты к текущим на планете боевым действиям, для изъятия будущих Игроков.

Процесс изъятия произошел штатно, без накладок, и в течении суток десантные боты вернулись на корабль. Тела похищенных, находящиеся в криокапсулах, разместили в специальном отсеке, строго разделив взятых в разных местах планеты друг от друга.

После этого капитан сделал запрос на сеанс подпространственной связи с руководством, чтобы лично сообщить о завершении поисков. Инфопакет он отправит позже, а сейчас есть возможность насладиться минутой славы, ведь именно он нашел последних нехватающий участников Большой Игры.

Крейсер совершил маневр разгона, использовав для экономии притяжение планеты, и вскоре покинул всеми забытую часть космоса, словно провалившись в никуда, чтобы вынырнуть из ниоткуда в нужной ему точке.

— Жители Земли, вас выбрали для участия в Большой Игре. На основании этого, вы получаете право быть её зрителями. Переживайте, болейте, молитесь! Говорят, ваши мольбы могут услышать боги и в трудную минуту помочь вашим бойцам.

Завтра начнётся Большая Игра!

Подобный голосовой ролик крутился на всех телеканалах всех стран мира. Звучал на всех радиочастотах и даже из трубок мобильных телефонов, полностью нарушив связь по всей планете. Мировая общественность не могла поднять крик о произволе информационных террористов, так как их основные способы высказывания своих претензий были блокированы. Во всех странах были по тревоге подняты войска, правда противника никто так и не обнаружил. Главы государств, по защищенным, проводным линиям пытались выяснить у своих коллег причины происходящего, попутно обвиняя друг друга в творившемся кругом хаосе.

Все изменилось на следующий день. Все помехи в радиовещании пропали, мобильная связь вновь заработала. Но было несколько необъяснимых вещей. Самые основные каналы всех стран, имеющие максимально большую аудиторию, больше не показывали любимые передачи, шоу, сериалы и фильмы. Вместо этого по ним круглые сутки транслировалась в режиме реального времени жизнь некой планеты, существование на которой выглядело как ад. Натуральный, с невыносимыми для жизни погодными, сейсмическими и температурными условиями, где множество разных существ постоянно убивало друг друга. Люди могли наблюдать за Большой Игрой!

Читать еще:  Книги о разных странах мира

Глава 1. Мелкие неприятности

Из встроенных в дверные панели динамиков звучала одна из моих любимых песен Владимира Семёновича, царства ему небесного. Сейчас редко где услышишь его хриплый голос, а вот я слушаю постоянно, причем с детства. Отец, когда в выходные возился в гараже, только его и слушал, а я всегда крутился где-то рядом, так и полюбил песни Высоцкого.

Асфальтированная дорога убегала под колеса моей хоть и старой, но ухоженной нивы. На душе было спокойно и радостно, на небе ни облачка, светит утреннее солнышко. И хотя в конце августа у нас, в Кузбассе, бывает по утрам весьма прохладно, я все равно приоткрыл форточку, наслаждаясь чистым, свежим воздухом. По сторонам от дороги проплывал смешанный лес, с местами уже чуть пожелтевшими листьями. Эх, самое время за грибами рвануть, а я в выходной еду на работу. Ну да сам вызвался охранником, никто не заставлял. Хотя грех жаловаться, к зарплате хорошая прибавка будет.

Слева промелькнул поворот на Киселёвск, до объекта осталось несколько киллметров. Зазвонил телефон, я убавил громкость музыки и сбросил скорость, слегка прижимаясь к обочине.

— Федор, ты где? Уже на объекте? — Раздался в трубке раздраженный голос шефа.

— Марк Анатольевич, минут через десять на стройке буду, уже к Севску подъезжаю. Что-то случилось?

— Да этот гандон штопаный на связь не выходит. И вчера не отзвонился, ни мне, ни в контору. Я сам только к объекту подъехал, а тут ворота настеж, и этого, сука, нигде не видно. В общем давай, подтягивайся, все, отбой. — И начальник отключился. Я бросил рабочий телефон на соседнее кресло. Ну вот, как всегда, не было печали, да черти накачали. Опять Олежа забухал походу. Чего и следовало ожидать, проживает то он там же, в Севске. Прошлый раз шеф наорал на него и лишил премии, а это две трети з.п., чую, сегодня в зашей выгонит.

Перед селом сбросил скорость, подрулил к придорожному магазинчику, не глуша двигатель, зашёл и прикупил палку колбасы, батон Беляевского, упаковку рафинада, и две полторашки Хан-Куля из холодильника. Молодая продавщица, довольно симпатичная, то ли от скуки, то ли находясь на тропе войны, откровенно строила глазки. Если бы не звонок начальника, я бы задержался на поболтать. А так, сделав девушке комплимент по поводу, мол, что это такая красавица забыла здесь, улыбаясь в тридцать два зуба, пошел обратно к машине. Настроение слегка восстановилось после разговора с шефом. Закинув пакет с покупками на заднее сиденье, уже неторопливо порулил на обьект. Проехав мимо действующего детского интерната сразу за ним свернул с дороги и через распахнутые ворота попал на объект.

Слева возвышались строящиеся корпуса якобы для нового детского дома-интерната, в чем я несколько сомневался, так как планировка зданий больше соответствовала элитному пансионату, что подтверждал высококачественный материал, использываемый в строительстве. Хотя могу и ошибаться, вдруг и правда для детей строится.

Возле строительной бытовки, вагончика три на шесть метров, стоял Субару форестер шефа. Рядом с машиной курил здоровенный мужик, за два метра ростом. Незаменимый шофёр Марка Анатольевича, он же телохранитель. детей в школу возитель, жену с салонов, бутиков забиратель. Практически член семьи. В бригаде подшучивали меж собой, что и детей он шефу делать помогает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector