A-otlichnik.ru

Образование Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mba city бизнес академия отзывы обучившихся

MBA: отзывы об обучении

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

Заканчивал бизнес-школу EMAS по программе Executive MBA в 2018 году. При принятии решения в выборе большую роль сыграл тот факт, что школа внедренческая, минимум теории и обучение проходит в основном на реальных кейсах с учетом особенностей экономики РФ. Мне нужны были «сливки» и экономия собственного времени. Тренеры не все имеют статус академиков РАН, но это люди с реальным опытом в бизнесе! Перед обучением считал себя достаточно опытным в вопросах бизнеса, но при этом имел целый забор концептуальных вопросов. В процессе обучения удалось этот забор разрушить. Также перебрал по косточкам собственный бизнес, выявил слабые места, а что самое главное понял что и как нужно делать. Темой диплома была разработка стратегии собственного предприятия с горизонтом планирования 3-5 лет. Преподаватели реально требовательные. Отсидеться не получится. Пришел учиться, учись! Все слезы по поводу того, что нас валят с проектами и хотят лишних денег — стоны слабых. Для меня наоборот такой подход дает особый вес диплому.

Еще про EMAS. Теории мало. В основном практика — разбираются несколько примеров из личного опыта ректора и слушателей (1-2 примера как правило). Учат как ставить задачи, но сами их ставить толком не могут (касательно проектной части). Много не доработок. Гораздо больше и совершенно бесплатно можно узнать самому из книг — главное задаться целью. Сказать, что это можно считать полноценным образованием — будет не правдой. Обычные 3-х недельные курсы растянутые на год — вот это подойдет больше для ЕМАS.

Отзыв на обучение в EMAS. Обучение 100% дистанционное по программе МВА 1 год. Что не нравится: нет контакта с преподавателем (ты не можешь получать у него консультации, от них ты только видишь рецензии, а получить консультацию нет возможности), есть видео и файлы, ознакомившись с ними ты сдаешь экзамен и проект. Многое приходится додумывать самому, методические указания к некоторым проектам составлены не подробно (по форме, она одинакова для всех проектов, за исключением нескольких предложений, поэтому выполнение этих проектов вызывает определенные трудности, 7 часов видеоматериала (может быть и гораздо меньше) не дают понятия о том как правильно нужно выполнить проект. Из-за этого создается впечатление, что тебя просто «валят» на проектах, т.к. экзамен ты сдаешь на 5, а проект на 2. Соответственно ты не сдашь дипломный проект — с такими методическими указаниями это очень просто. Попросят доплату за пересдачу и начнется «развод» на деньги.

06.12.2019 / Елена Авилова

Закончила МВА РУДН в 2019 году по специализации HR-Director. Работаю по специальности с 1992 года, поэтому при поступлении были сомнения: получу ли я новые знания. Сомнения развеялись полностью, время и усилия затраченные на обучения в МВА РУДН привели к моему дальнейшему развитию как профессионала. Обучение позволило систематизировать и отточить имеющиеся знания и навыки, а также получить новые. Наиболее для интересным был 2 год обучения: специализация. Лично меня обучение МВА РУДН привело к стимулированию дальнейшего своего развития. И после окончание МВА я продолжаю самостоятельно повышать свою квалификацию.

Год назад мне позвонил менеджер с Синергии и сделал выгодное предложение: купить билет на Синерджи Глобал Форум, а в подарок я получу обучение по программе Mini MBA по интернет-маркетингу. Меня сразу данное предложение зацепила из-за возможности пройти обучение по mini MBA. Я оплатила свой билет, начала обучение и все бы хорошо, кроме того, что только под конец обучения я узнала, что никакой Mini MBA я не проходила, а обучалась по какой-то непонятной программе интернет-маркетинга. Вот так вот менеджеры Синергии обманывают людей, лишь бы продать свои услуги. Я крайне разочарована. С такими форумами, обучением интернет-маркетингу, компания совершенно не выполняет то, чему обучает. Сдается мне, что я не первая, кого обманули, и скорее всего еще больше будут обманывать дальше. Жаль, я думала, что хоть один университет у нас может выполнять свои обязательства, а не «ездить» на студентах, оказалось нет. Всем просто нужно втюхать свои услуги.

МВА развод не поступать в СИНЕРГИЮ! Имею два высших образования. Инженер конструктор Авиационных двигателей и экономист- менеджер. Решила получить МВА. Лекции отличаются от заявленных в рекламе. Проходят по экономике школьную программу. Решила вернуть часть денег- пишут что возврат одобрен, а денег нет спустя 45 дней. Не стоит тратить время. Знаний не получите. Отправила иск в суд. После вынесения решения выложу и иск и решение

10.12.2018 / Беляков Алексей

Я закончил МВА в ИДАБ и сейчас ассоциирую свой личный успех с успехом моего предприятия. Как топ-менеджеру мне удалось добиться его эффективной работы, четко выстроить бизнес-процессы, наладить внутренние и внешние коммуникации. МВА ИДАБ помогло приобрести знания и навыки, позволяющие структурировать бизнес, реализовывать стратегии, развивать коммуникации, успешно проводить переговоры, эффективно использовать рабочее время, повышать личную эффективность. Могу твердо рекомендовать МВА в ИДАБ.

Училась в Мирбисе, это было классно! Особенно менеджмент! Два Александра: Сазанович и Сергеев- преподаватели от Бога! По маркетингу запомнился Шкардун, управление проектами — Полковников. Спасибо им всем.

Закончила МВА в МИРБИСе в 2015 году! Это было отличное время, с ребятами из группы дружим до сих пор. Бываю на мероприятиях в школе несколько раз в год, общаюсь с преподавателями. Кулинич Андрей, Козлова Анна, Станковская Ирина Кантовна, Чалова Алла Юрьевна, Сергеев Александр Михайлович, Ткаченко Алексей Николаевич — список можно продолжать! Отличные практики!

09.10.2018 / Marina Gryaznova

Прекрасная сбалансированная программа подготовки для тех, у кого уже есть базовое образование. Прекрасный преподавательский состав. Курс «финансы для не финансистов»- лучшие рекомендации специалистов.

Недавно поступил на МВА Старт в Moscow Business School. Честно скажу, меня привлекла изначально цена. А тут дистанционное обучение оказалось вполне по карману. Решил попробовать. Я не рассчитывал, что получу много новых знаний, но решил, что диплом МВА — вещь в хозяйстве полезная. Оплатил, начал учиться. Как же я ошибался! Учеба стоит каждого потраченного рубля, серьезно! Впахивать, правда, приходится. Ну так и знаний тут столько! Программа насыщенная и всесторонняя. Спасибо, что начиинается с модуля по тайм-менеджменту. Я вообще думал, я в этом дока. Но нет, открыл для себя несколько новых приемов распределения времени. Помогают учиться)) Отдельно хочу сказать про преподавателей. Большое им спасибо. На вопросы отвечают быстро, всегда готовы поделиться опытом. В общем, очень доволен.

Юлия, спасибо за отзыв. Смущает только, что Вы говорите о себе в мужском роде. Мы далеки от подозрений, что Вы по работе постите отзывы в интернете, но оговорка интересная.

Сходил на день открытых дверей в РАНХиГС в высшую школу управления. С заходом не повезло, две тетки вузовского уровня рассуждали про европейский менеджмент. Выглядит несерьезно, про даты-форматы разговору было больше. В этом РАНиГС бизнес-школ несколько, и уровень у них наверно разный. Но еще раз уже в другую школу не пошел, ЮЗ не ближний свет. Пошел в Вышку в ВШМ на программу МВА по старт.менеджменту, показалось ближе к бизнесу.

Понравилось и то, что в МИРБИСе предлагали много специализаций MBA и выбор формата обучения. Для меня была актуальной программа «Производственный и операционный менеджмент». Учился 22 месяца, вечерами и в субботу. Был приятно удивлен, что лекции сочетаются с семинарами и групповой работой, а также индивидуальными занятиями. Ну и преподаватели порадовали, конечно. Некоторые с 20-30 летним опытом управленческой деятельности на крупнейших предприятиях страны. Рекомендую программы MBA в целом и МИРБИС.

01.09.2018 / Вадим Тимохин

Бизнес-школа МГИМО. Долго, нудно и дорого. И бесполезно.

Заканчивала МВА по финансам а РАНХиГС, будучи начальником финансового отдела филиала компании. Обучение было очень полезным, правда со временем было туго, приходилось напрягаться. В целом, могу рекомендовать ВШФМ. Понравились преподаватели Молвинский Алексей Викторович и очень — Карпова Наталья Николаевна. Через два года меня назначили на должность заместителя генерального директора. Должность уже чисто менеджерская, решила поискать Executive MBA, тем более, что обещали оплатить 20%. Смотрела в родной академии, но в ИБДА и Кингстоне дороговато, хотела в ВШКУ, но муж показал в диссернете, что EMBA руководит там господин с липовой диссертацией. Отказалась от идеи с ВШКУ и сейчас рассматриваю Международную школу бизнеса Финснсового университета и Мирбис, отзывы неплохие.

О дистанционном обучении никогда всерьез не думала если честно, воспринимала его как что-то неполноценное, а вот когда встал вопрос о смене работы и больше заниматься прежним делом не хотела то решила почему бы и нет. Про школу МВА ее выпускники отзывают очень положительно, это то и сказало в пользу выбора, да и программы хорошие, выпускники пишут что полезные бизнес-кейсы получают, которые можно без проблем на практике применять, я пришла к выводу, что обучение построено на современных программах, а не на старых книжках.Немаловажную роль для меня сыграли и доступные цены, у них вообще смотрю регулярные скидки и встречаются очень выгодные предложения на полные курсы, я как раз смогла с хорошей скидкой взять себе нужный курс. Оплатила сразу за весь курс, можно правда и в рассрочку по-моему, это лучше на сайте читать, точно не скажу. nОбучение мое еще не закончено, я, можно сказать, недавно только приступила. Но мне тут нравится, и обучают хорошо, все объясняют, несмотря на то что учусь дистанционно.

24.06.2018 / Карпушов Сергей Владимирович

Хочу оставить отзыв непосредственно о зарубежной стажировке MBA, т.к. на данный момент нахожусь в процессе обучения, защита дипломного проекта запланирована на осень. Июньская стажировка в Германии стала составной частью программы обучения в Президентской академии РАНХиГС по направлению «Стратегический маркетинг и управление компанией». Обучение было организовано на базе Немецкой Академий Менеджмента Нижней Саксонии DMAN (г. Целле). Все лекции велись на немецком языке в сопровождении двух переводчиков. Вне занятий мне пригодился заблаговременно выученный английский, с его помощью я легко решал бытовые вопросы и общался с местным населением. А теперь о главном. Программа. Программа стажировки выдалась достаточно плотной: от вводных лекций по обзору экономических структур Германии, стратегических требований международного рынка к коммуникации с клиентами до глубокого разбора конкретных факторов выживания на высококонкурентом рынке.

Бизнес центр РЭУ им. Плеханова позиционируют себя как центр в котором можно пройти курс повышения квалификации в области маркетинга. Данный центр абсолютно не клиентоориентирован и информацией, что такое маркетинг и как с помощью него привлечь потенциального клиента явно не владеет, раз они не способны даже довести до покупки клиента, который обратился в их организацию сам. Несколько телефонных звонков, электронные письма отправленные мной на адрес, указанный на официальном сайте привели к демонстрации полной не заинтересованности и не желании ответить или снять трубку в течении недели. Просто в шоке, разве может заведение не умеющее зарекомендовать себя на рынке, создать себе надежную репутацию, привлечь и удержать потенциального клиента, а также с отсутствующей клиентской поддержкой может чему то научить своих студентов? Ответ очевиден

Читать еще:  Обучение на педагога дошкольного образования

28.03.2018 / Александр Кононов, директор Департамента корпоративного бизнеса Банк МФК

Атмосфера ИДАБ — это сочетание профессионализма, энергетики , творчества и доброжелательности. Как и многим моим коллегам по цеху, эта бизнес-школа дала не только знания и развитие бизнес-компетенций, но и возможность попадания в уникальную бизнес-среду. Я участвую в жизни ИДАБ и по сей день, не за деньги или какие-то блага, а потому что хочется сохранить эту атмосферу. У ИДАБ много достижений, это рейтинги и призовые места в конкурсе бизнес-кейсов среди ведущих бизнес-школ страны. Конечно, директор ИДАБ Денисова Анна Леонидовна — бесспорный мотор и душа института.

24.03.2018 / Станислав Бондарев

Закончил МИРБИС в 2014 году и тесно поддерживаю связь со школой. Для меня программа МВА стала ракетой в плане карьеры и дохода. Мне было тесно в должности и компании, во время обучения я получил нужные рецепты и знания от преподавателей и товарищей по группе. Преподаватели хороши! Сазанович, Бойченко, Лисицына, Козлова, Михайлова, Ильдеменов. МВА не для ленивых. МВА для тех кто «отработает» два года на свою капитализацию!

МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru — МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru отзывы

МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru отзывы

На портал pravogolosa.net, поступила заявка на проверку Маркетинговой Бизнес Академии «СИТИ» mba-city.ru
По мнению наших экспертов вы можете обучаться в этой бизнес школе НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Данные заключения основаны на следующих факторах.
Организация, осуществляющая обучение: НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ», зарегистрировано 30.05.2012, ИНН 7710479856
Домен зарегистрирован 2007-04-22 11 лет назад, на частное лицо, данные владельца домена скрыты, серевер расположен в России .
Яндекс ТИЦ-20, Гугл PR-1. Ссылок на домен 60.

Обратите внимание, что данное учреждение совершенно не имеет отношение к программе MBA (Master of business administration) образования. Это обычные курсы дополнительного образования.

1.Организация, осуществляющая обучение: НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ», президент Образцов Сергей Владимирович. Он же учредитель ООО «МЦДО». Организация имеет лицензию на ведение образовательной деятельности номер 034972 полученную 02.04.2014 года.
2. Домен зарегистрирован 2007-04-22 — 11 лет назад. Зарегистрирован на частное лицо, данные владельца скрыты. За это время на сайт появилось около 60 ссылок. ТИЦ сайта 20.
3. Не найдено официальных страниц в социальных сетях.
4. Из координат для связи указан только номер телефона +7 926 214 9090.
5. По адресу: Москва, проспект Мира, 150, Гостиница Космос, в справочнике 2GIS и на Яндекс.Картах присутствует Учебный центр МБА Сити.
6. На сайте указано, что академия работает с 2001 года, но домен зарегистрирован в 2007, организация в 2012, лицензия с 2014. По анализу сайта, он был запущен в середине 2017 года.
7. Если вы ищите способ потратить деньги, то это, возможно, один из неплохих способов, но за знаниями вам лучше обратиться в другое место. Невозможно получить качественное образование дистанционно, и тем более, признаваемое кем нибудь свидетельство.
8. Не найдено никаких отзывов о работе МБА-Сити в сети, есть короткий положительный комментарий в справочнике 2GIS.
9. Очень мало информации на сайте, не удалось найти реквизиты компании, только фото лицензии.
10 В настоящее время активно рекламируется в Яндекс.Директ.

С учетом этих и еще некоторых факторов вы можете обучаться в Маркетинговой Бизнес Академии «СИТИ» mba-city.ru НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, до появления реальных отзывов рекомендуем воздержаться от дистанционно 100% предоплаты. Мы также просим всех, кто имел любой опыт сотрудничества с данной организацией, поделиться своим опытом, оставив отзыв на эту компанию. На основании ваших отзывов, оценка может быть пересмотрена.
P.S.
Данная рекомендация носит сугубо информативный характер и не может служить гарантией удачного сотрудничества с компанией. На основании п.15 Правил портала pravogolosa.net: «Вы единолично ответственны за любые финансовые или инвестиционные решения или действия, предпринятые Вами, связанные с сотрудничеством с этим магазином». Вся информация получена из открытых источников и не нарушает 152-ФЗ «О персональных данных» согласно ст. 6 129-ФЗ «О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Подробнее о МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru.

Проголосуйте, если вы считаете отзыв полезным.

Поделитесь ссылкой на ваш отзыв с друзьями!

Расскажи друзьям о своем опыте, помоги им избежать твоих ошибок, а они поведают тебе о своих. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

От МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru
На отзыв № 90995 от 08-06-2018

Добрый день, Коллеги.

Меня зовут Александр. Я официальный представитель компании «Маркетинговая Бизнес Академия «Сити».

Для удобства наших будущих студентов я буду рад в начале своего ответа предоставить ссылки на отзывы и фотографии людей, которые получили дополнительное образование в нашей академии:
• https://vk.com/topic-167096943_39220379
•https://www.instagram.com/explore/tags/m bacity/

А также указать ссылки на наши аккаунты в социальных сетях, где мы оперативно отвечаем на любые вопросы пользователей:
• https://www.instagram.com/educationcent r/
• https://vk.com/educationcentr
• https://ok.ru/group/55689322233886

Далее я хочу предоставить развернутый ответ по каждому из пунктов, указанных автором, даже несмотря на то, что отзыв выше можно охарактеризовать фразой, прозвучавшей из уст А. В. Софронова в 1958 году при рассмотрении дела Бориса Пастернака, которая звучит так: «Не читал, но осуждаю!».

Анонимный автор данного поста сообщает, что по мнению экспертов (Каких? В чем именно экспертов?), обучение является риском, акцентируя внимание на последних словах капслоком и в обоснование вышесказанного приводит показатели сайта и юридическую информацию о компании.

Для многих людей, в том числе и тех, которые заинтересованы в дополнительном образовании, очевидно, что здесь происходит подмена понятий. Иначе говоря, вы сообщаете о том, что яблоко представляет риск для здоровья, потому что оно красное.

Теперь позвольте предоставить аргументы в пользу своих слов по каждому из пунктов:

1. Автор отзыва упоминает, что мы не имеем никакого отношения к MBA.
Хотя, согласно системе российского образования, все программы MBA относятся к дополнительному профессиональному образованию, чем и занимается наш центр. Кроме того, при переходе в любые категории образовательных программ у нас имеются отраслевые MBA курсы. Приведу лишь часть из них:
a. Отраслевой MINI-MBA курс «Управление и организация услуг в сфере маркетинга и рекламы» на 1100 ч.
b. Отраслевой MINI-MBA курс «Управление и организация услуг в индустрии красоты и здоровья» на 1300 ч.

2. Пункты под номерами 1 и 2 пропускаем, поскольку они являются лишь перефразированным эпилогом из начала. Комментарий по ним предоставлен ранее.

3. Далее следует, что «… Не найдено официальных страниц в социальных сетях…»
— Я признателен автору за то, что он потратил время на поиск информации в социальных сетях о нас, но, к сожалению, видимо, работа проведена слишком поверхностно, поскольку страницы в социальных сетях существуют и развиваются нашей компанией. Но, признаюсь честно, что не так давно, поскольку основные силы были направлены на расширение и актуализацию учебных программ нашей академии.
• https://www.instagram.com/educationcent r/
• https://vk.com/educationcentr
• https://ok.ru/group/55689322233886

4. Еще одна особенность — это координаты для связи и то, что указан только номер телефона +7 926 214 9090.
— Опять-таки из координат для связи помимо телефона имеется онлайн-чат. А мобильный номер является нашей мобильной АТС, которая позволяет принимать входящие звонки для регионов по выгодной цене, как для нас, так и для жителей из регионов. Также хочу отметить, что наш план по маркетинговому развитию на июль подразумевает внедрение номера 8-800.

5. По адресу: Москва, проспект Мира, 150, Гостиница Космос, в справочнике 2GIS и на Яндекс.Картах присутствует Учебный центр МБА Сити.
— Не совсем понял, что хотел сказать автор, указывая наш адрес, но, как и любая компания, мы используем схожие названия в Юридическом лице, Торговой марке и домене сайта.

6. На сайте указано, что академия работает с 2001 года, но домен и сайт зарегистрированы позднее.
— Действительно, данный факт имеет место быть, поскольку ранее наша организация занималась очными курсами английского языка с абонементной методикой обучения. Офис и аудитории (в количестве 11 штук) располагались на ст. м. Пушкинская. Но, в условиях меняющегося и развивающегося рынка мы переопределили нашу бизнес-модель и запустили новый проект.

7. Далее автор заявляет о невозможности получить качественное образование дистанционно.
Наша задача, как и других учебных заведений, в том числе и государственного типа, заключается в том, чтобы предоставить возможность получить знания. Наш подход — интерактивные уроки со структурированной подачей, содержащие текстовую и видео-информацию по предмету.
Во время очных курсов добавляется преподаватель, а во время стажировки студент проходит практику и отрабатывает теоретические навыки.
В данном случае мы ни чем не отличаемся от высших учебных заведений с той лишь разницей, что в случае с ВУЗом подача информации и контроль осуществляется преподавателем, а в нашем случае подача – с помощью текстового и видео-формата, а контроль – самостоятельно.

8. Не найдено никаких отзывов о работе МБА-Сити в сети, есть короткий положительный комментарий в справочнике 2GIS.
Отзывов о нас действительно мало, поскольку, как показывает практика, если всё хорошо, то люди не оставляют отзывы, а если всё плохо, то количество негативных отзывов зашкаливает. Данный факт свидетельствует о том, что наши студенты довольны услугами, предоставляемыми нами. Также вы всегда можете ознакомиться со ссылками на отзывы МБА Сити по ссылкам ниже:
• https://vk.com/topic-167096943_39220379
• https://www.instagram.com/explore/tags/ mbacity/

9. Автор акцентирует внимание на частичном предоставлении реквизитов компании на нашем сайте.
В практику российских компаний не входит публикация полных реквизитов компании на сайте компании. Однако, раз речь зашла об этом, то автор статьи и другие читатели могут проверить всю информацию на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы по адресу:
• https://egrul.nalog.ru/
• Еще раз дублируем наш ИНН 7710479856

10. В последнем пункте автор упоминает о том, что мы активно рекламируемся в Яндекс.Директ.
На основе тестирования различных видов интернет-рекламы мы пришли к выводу, что реклама на Яндексе является наиболее эффективным способом привлечения будущих студентов. Однако, это не отменяет рекламную активность и на других площадках – Google, Вконтакте, поиск Яндекса и т.д.
• http://prntscr.com/k381vp
• https://vk.cc/8ftFZi
• https://vk.cc/8ftGwS

Читать еще:  Миэмп дистанционное обучение

11. Далее автор решает напомнить читателям о своем выводе, который, как мы разобрали выше, основан на личных предубеждениях и, цитирую, «…этих и еще некоторых факторов …», которые далее по тексту не раскрываются, что обесценивает слова автора и выставляет отзыв в свете написанного на заказ нашими конкурентами.

Но вне зависимости от этого, если читатель оказался на данной странице и прочитал текст до конца, то при выборе компании для обучения и/или переподготовки, мы считаем важным обратить внимание на следующие пункты:
• Наличие лицензии на сайте образования. Результат проверки наличия лицензии выглядит следующим образом: http://prntscr.com/k39ix4
• Проверить юридические реквизиты на сайте на сайте федеральной налоговой службы.
• Проверить наличие реальных дипломов и свидетельств с реквизитами.

От лица «МАРКЕТИНГОВАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ «СИТИ» mba-city.ru» ответ опубликовал
ab-mba-city

Должность: Руководитель отдела по связям с общественностью

city business school

Проходила в Сити Бизнес Скул так называемый авторский курс Юлии Будишевской «денежный поток», курс представляют как авторский, ничего подобного, данные курсы взяты из книги, путь миллионера. Никто правду в данном курсе не сказал, кидаются только общими фразами, мол деньги-это жизнь. Это и так все знают. Не тратьте время на бессмысленную ерунду этого авторского курса, так же не стоит тратить деньги на этот курс. Про другие программы Школы City Business School ничего сказать не могу, так как проходила только этот курс.

Комментарии к отзыву:

Миха : Окончив данную «школу», ничего не получаешь. Их сертификат НУЛЬ. Нигде не котируется, знаний эта «школа» тоже не даёт. Делайте выводы, нужно ли Вам это за сотни тысяч рублей))) . На счёт положительных отзывов, соглашусь, все купленное враньё!

Владимир : Видео курсы полная брехня. Научиться не возможно.

Вадим : Я тоже изначально поверил в эту школу, отменные отзывы в интернете, доступные цены. Но после подписание договора, все меняется. Программа максимум, которую я выбрал, такое чувство, что просто взята из интернета. Ну правда, эта программа не стоит ничего. Сами занятия постоянно срывались. Обещанный диплом международного класса, нигде не котируется. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.

Гость : Все эти школы, развод на деньги.

Ирина : Подруга проходила курсы в этой школе 2015 году, по её рассказам все было замечательно. В этом году я окончил курсы, после того как меня Руководитель отправил на курсы, в итоге, выкинула деньги зря. Руководитель даже не знает, что эта за школа, что она даёт.

Олег : Я проходил курс мини-мба. Знаний не дали совершенно, примитивный курс взятый из интернета.

Алина : Запомните! Что написано в интернете, все сплошное враньё! Я обучалась там на протяжении нескольких месяцев! Просто введи денег на ветер! А ведь тоже повелась на положительные отзывы в интернете.

Дмитрий : Пройдя курс «деловой этикет» очень много полезного узнал для себя. В курсе представлена интересная и познавательная информация. Казалось бы, все было понятно и до момента прочтения. На деле не совсем так: много нюансов необходимых к изучению. Темы про визитную карточку и международный этикет (видео+лекция) для меня были самыеми интересные полезными. Спасибо CBS, за прекрасный материал.

Алла : Чтобы чувствовать себя полноценным человеком, нужно иметь жизненную цель. Она у каждого своя: стать хорошим специалистом, реализовать мечту детства, написать книгу, получить образование, посвятить себя всестороннему развитию. Но рутинное болото топит наши цели. Однако, выход есть и способы остановить уходящее время и использовать его себе на пользу тоже. Курс тайм-менеджмент важен и применим к любым сферам жизни. Этот курс лекций очень полезен в первую очередь тем, что сам по себе не требует от вас конкретного времени и места (дистанционный формат), а значит, я сама управляю временем. Уверена,что полученные знания повысят мое благополучие и позволят быстрее реализовывать собственные цели. Спасибо авторам и команде CBS
Возможно, данный комментарий заказной.

Виталий : Вообще, конечно, City Business School — рискованные товарищи, в том смысле, что в нашей стране люди не готовы к дистанционным форматам. Потому как все существующие платформы и весь дистанс настолько посредственены и все сводится, как правило, к тому, чтобы вещать на стандартных вебинарах и «учиться» через скайп. Реально сложный путь для нынешних реалий нашей страны. Тем не менее, выбирая «свою» форму и траекторию к получению степени MBA, я остановился на CBS получив демо-доступ (тогда школа именно в таком ключе демонстрировала спектр услуг и демонстрировала возможности своей платформы). Сейчас, кстати, можно регистрироваться любому самостоятельно и видеть всю логику, систему и, собственно, варианты обучения.
Кстати, я об этой школе не знал до момента, пока я не полез в рейтинги и награды за дистанционные разработки в образовании. Собственно, там наглядный рейтинг, но, как говорится, не проверишь — не поверишь.
Я начал с курса по основным управленческим навыкам и реально втянулся. Хотя оплачивал все равно сначала мини MBA, а потом уже MBA полный. Вовлечение с той точки зрения, что есть тренажеры, мультимедиа и ряд прочих достоинств хорошее, хотя, есть и нюансы. Например, для меня было не совсем обязательным закреплять столько раз материал. Там есть мини-тест к главам, а потом итоговый тест. Но в целом, это не помешало в курсе по спонсорингу и фандрайзингу. Спасали по некоторым вопросам, кстати, не тьюторы, а спикеры в конференциях. Я все-таки предпочитаю с реальными практиками поработать. Хотя, кому как, конечно.
За полученные знания поставлю 8-ку и еще до 10-ки накину за постоянные реформы в лучшую сторону самой системы.
В общем, 10 из 10
Возможно, данный комментарий заказной.

Кристина : А я рискнула на мини-мба к ним пойти. Сейчас первую неделю только учусь. Пока всё ок. Главное, что дипломы настоящие, с лицензией. А то как ни посмотришь в реестре — никого нету. Этих я проверила прежде чем к ним поступать.

Шурик : У меня появилась нужда в получение степени MBA, так как для повышения по работе она была просто необходима. Я все время в разъездах и командировках, и не было возможности заниматься очно, тогда мой коллега посоветовал City Business School, поскольку он сам там проходил обучение по программе Mini MBA. Я зарагистрировался у них на сайте и первое что меня впечатлила это их система дистанционного обучения, все очень проработано, и очень удобно. Второе приятное впечатление оставили цены, довольно демократически по сравнению с другими школами. В общем начал обучение, прошел уже 3 модуля. Теперь всем знакомым топ менеджерам советую именно эту школу. Вы молодцы, успехов вам)

Александр : Успешно закончил программу MBA General. Когда поступал была срочная необходимость получить степень MBA, но постоянно ездить на семинары, и посещать лекции не было возможности. Случайно узнал о дистанционном обучение в City Business School. Очень быстро нашел информацию о школе, прочитал отзывы, и решил поступать. Сначало было немного не по себе, но через неделю втянулся так, что занимался не отрываясь, материал прекрасно написан, все по делу и четко написано без воды и лишней информации. Спасибо им за такую возможность учиться
Возможно, данный комментарий заказной.

Людмила : Я живу недалеко от Санкт-Петербурга, было желание пройти обучение по программе MBA General, но возможности пройти очно у меня нет, но в CBS, у меня появилась такая возможность! Я могу обучаться в любое время и не зависеть от графика работы и расписания обучения. Благодаря тренажерам и тестам я проверяю свои знания и закрепляю их на практике, участвуя в дискуссиях, конференциях и решая кейсы. Главное — это знакомство и общение с новыми людьми (сейчас это называют модным словом нетворкинг). Я скоро стану мамой, но даже в это счастливое время, я смогу продолжить обучение в CBS. Благодарю вас за такую возможность!
Возможно, данный комментарий заказной.

Нелли : Система дистанционного обучения в CBS превзошла все мои ожидания! Доступ к учебным материалам в любое время, интересные кейсы и практические задания, которые можно обсудить с другими студентами, так же на вопросы всегда ответят преподаватели и тьютотры. Рассматриваются реальные ситуации из бизнеса, что очень важно. Я рассматриваю MBA General исключительно как инвестиции в будущее! Спасибо! Я рекомендую!
Возможно, данный комментарий заказной.

Марина : Давно хотела повысить свою квалификацию и систематизировать знания, но не могла из за привязки к работе, а так же месту в времени обучения. Мне часто приходится работать в жестком ритме и с ненормированным графиком, поэтому я боялась взять на себя обязательства по обучению и постоянно откладывала его. Но с City Business School и их дистанционной программой MINI-MBA Professional у меня нет такой проблемы! Очень удобно, что можно сохранить все материалы на планшет и иметь к ним доступ даже тогда, когда под рукой нет интернета. Когда я переехала в другой город, то и обучение переехало вместе со мной) Очень удивил и обрадовал уровень преподавания и тьюторов. Радикально отличается от вузовских преподавателей. И самое важное — все материалы свежие (в пределах последних 2-х лет) — не многолетние труды, по которым учится не одно поколение и которые используются в подавляющем большинстве бизнес-школ и вузов. Рада, что я стала студентом CBS.
Возможно, данный комментарий заказной.

Константин : Я долго искал для себя подхоодящую бизнес-школу, но везде сталкивался с какими-то недостатками. Именно в сити бизнес скул я нашел то что я давно хотел и искал. Замечательные конспекты, видео материалы, кейсы и дискуссии. Очень хорошие специалисты и преподаватели, которые дают сжатый и лаконичный материал. Быстрая работа как тьюторов, так и администрации. CBS — это лучший вариант, если вы стремитесь, как и я , к личному росту
Возможно, данный комментарий заказной.

Евгений : Дистанционное обучение только на первый взгляд может показаться, очень простым, и легким. В реальности, это серьезный труд, требующий большой степени мотивации и самодисциплины. Безусловно, огромным плюсом является то, что все лекции написаны очень емко, и информация предоставлена в очень интересном формате, что способствует лучшему запоминанию информации, задействует несколько уровней памяти. Все возникающие вопросы можно в любое время уточнить у преподавателей или тьютора. Организация модулей правильная и логичная. Всем удачи в обучении)))
Возможно, данный комментарий заказной.

Андрей : .Во время моего обучения в CBS я нашел очень положительные стороны, такие как: удобство дистанционного обучения; постоянное обновление интерфейса сайта; больша библиотека обучающих материалов, мноyjжество лекций, вебинаров, практики, кейсов, онлайн конференции; очень оперативная обратная связь, в независимости вопрос по обучению или нет. За короткое время я получаю много полезных и интересных знаний. CBS лучшие с своем деле.
Возможно, данный комментарий заказной.

Читать еще:  Обучение на администратора гостиницы

Евгений : City business school — это реально новый формат обучения в России, я такого больше нигде не видел. Все очень доступно, хороший материал, прекрасные преподаватели. Я могу легко зайти с тел. или планшета, и все будет правильно отображаться. Были проблемы с учебниками (отображение), но по обращению устранили оперативно. На мой взгляд дистанционный формат – это самый удобный формат обучения в современном мире!
Возможно, данный комментарий заказной.

МБА СИТИ

Бизнес академия МБА СИТИ осуществляет свою лицензированную образовательную деятельность более 15-ти лет и является несомненным лидером среди образовательных учреждений подобного профиля.Здесь можно не только освоить новую, востребованную и популярную на рынке труда профессию, но и повысить свою квалификацию. Учебные программы, которые имеют статус международных, основаны на специально разработанных опытными специалистами методических материалах и современных технологиях. Бизнес академия МБА СИТИ предоставляет возможность обучения в нескольких формах. Традиционная классическая форма обучения предполагает очное обучение в комфортных специально оборудованных аудиториях. Дистанционное обучение даёт возможность освоить новую профессию без посещения академии в любом, удобном для обучающегося графике. Сертификаты, свидетельства и дипломы, вручаемые по окончании обучения, имеют перевод на английский язык, что даёт возможность прошедшим обучение подтверждать свою квалификацию не только в России, но и в других странах. Получить документ, подтверждающий прохождение обучения по специальности или уровень квалификации, можно как в самом учебном центре, так и заказным письмом. Закончив курсы поваров 3 и 4 разряда, выпускники становятся представителями одной из самых востребованных профессий на сегодняшний день и ценными специалистами, что гарантирует трудоустройство в самые престижные предприятия выбранного направления, а международное приложение к свидетельству позволит значительно расширить границы поиска и добавит веса резюме соискателя. программа профессионального обучения повар-кулинар в полном объёме позволяет получить теоретические знания и необходимые профессиональные навыки. Стоимость обучения зависит от выбранной формы и количества освоенных академических часов и составляет от 15 000 до 40 000 рублей. контактный телефон 8-800-350-94-34. Адрес: Москва, Проспект Мира, 150.

Оценка автора
  • Цена:
  • Качество:
  • В общем и целом:
Оценка пользователя
  • Цена:
  • Качество:
  • В общем и целом:
1 комментарий пользователя

Жанна — Апрель 9, 2018 @ 15:20

  • Цена
  • Качество
  • В общем и целом:

Хотела бы оставить свой отзыв о компании МБА СИТИ.
МБА СИТИ-это то место,которое перевернуло мою жизнь.
В этой компании я проходила обучение. Сейчас расскажу,как это было. Начну с того,что обучение проводили опытные преподаватели,это было заметно сразу. У них было очень много знаний и стажа,который позволял им учить нас чему-то новому. Вся эта новая информация очень пригодилась мне в дальнейшем.
Оборудование,на котором мы проходили обучение было весьма современным и новым. Мне очень понравилось,что ни один преподаватель не забывал про нас. К каждому ученику сумели найти индивидуальный подход,несмотря на такой поток клиентов.
Поэтому,с радостью советую эти курсы и эту компанию. В ней можно найти свой навыки и способности,поэтому смело обращайтесь туда. Здесь можно получить максимальное количество опыта и знаний,а потом применить их на практике. В этом вам точно помогут,как помогли когда-то мне.
Я очень довольна ценами и качеством.

Как бизнес-школы завлекают слушателей на курсы Mini MBA

С недавних пор в бизнес-школу «Мирбис» все чаще приходят слушатели, чьи обязанности в кризис расширились. На полный двухгодичный курс MBA у менеджеров нет времени – в сжатый срок им нужно получить специальные знания, которые можно сразу же применить на работе, рассказывает директор по маркетингу школы Федор Федоров. Для них «Мирбис» разработала специальный краткосрочный курс повышения квалификации на базе MBA. Слушатель присоединяется к последней трети обычного двухлетнего курса MBA, посещает занятия в течение 7–8 месяцев, платит 135 000 руб. (вместо 580 000 руб. за полный курс) и изучает сугубо практические дисциплины, например управление проектами или стратегическую устойчивость предприятия на конкурентном рынке. По окончании слушатели получают удостоверения о повышении квалификации. Чтобы получить степень МВА, им нужно продолжить обучение и закончить полную программу, говорит эксперт.

Из-за кризиса набор на традиционные программы MBA упал по всей России примерно на 10–15%, констатирует президент Российской лиги MBA Юрий Тазов. По его сведениям, в 2016 г. дипломы МВА получили в России 4500 человек, а программы Executive MBA закончили 500 человек. В то же время, рассказывает Тазов, сильно вырос спрос на гораздо более дешевые краткосрочные программы профессиональной переподготовки, их сейчас предлагают многие компании и бизнес-школы.

Чудодейственная вывеска

Сокращенный формат часто именуют Mini MBA, хотя, по сути, это просто набор тренингов, рассказывает руководитель направления по работе с клиентами бизнес-школы «Сколково» Максим Фельдман. Он добавляет, что «Сколково» тоже реагирует на новые веяния и создает множество краткосрочных специализированных курсов. Но эти курсы не имеют ничего общего с настоящей программой MBA. Школа не собирается обманывать своих слушателей, добавляет Фельдман. По классификации международной организации AMBA программа MBA должна включать не менее 650 аудиторных учебных часов, напоминает проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов. Он говорит, что даже по этому критерию краткосрочные курсы в 250, а то и в 100 часов не могут считаться курсами MBA.

Век учись

55% российских менеджеров в течение последних двух лет проходили обучение в бизнес-школах, показал опрос, проведенный в сентябре Русской школой управления совместно с центром «Перспектива». В том числе 45% прошли курсы повышения квалификации, 7% – Mini MBA, 3% учились по полноценной программе MBA $ 40,2 млн составил российский рынок образовательных услуг по программам МВА в 2016 г., EMBA– $5,5 млн, по данным Тазова

Гендиректор московской City Business School Наталья Лагенен считает, что образовательный процесс должен строиться не по стандартам AMBA, а в соответствии с российскими законами об образовании, которые не запрещают школам создавать укороченные курсы профессиональной переподготовки и называть их Mini MBA. В западных бизнес-школах, говорит она, тоже немало подобных курсов, хотя они не называются Mini MBA из-за более строгих законов в сфере образования.

Краткосрочные программы MBA – грамотный маркетинговый продукт, признает директор бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов. В его школе тоже есть 48-часовые программы Mini MBA, на которых за 40 000 руб. управленцев обучают считать прибыли и убытки, составлять бюджет организации и выбирать показатели для управленческого учета. По сути, эти программы не имеют никакого отношения к полноценной полуторагодовой программе MBA, которую школа продает за 1 млн руб. Но название Mini MBA помогает продажам, утверждает эксперт.

Число поступающих на Mini MBA в City Business School растет, говорит Лагенен. Если в 2014 г. набор составил 1347 человек, в 2015 г. – 2265 человек, то в текущем 2016 учебном году – уже 2817 слушателей.

Поумнеть за день

В City Business School несколько лет параллельно преподаются полуторагодовая традиционная программа MBA и Mini MBA продолжительностью 6–10 месяцев. По словам Лагенен, обе программы методически похожи: в онлайновом режиме преподаватели читают студентам лекции, разбирают кейсы, а в конце учебы предлагают написать итоговую работу. Набор предметов тоже похожий. Однако в Mini MBA не преподаются ни статистика, ни макроэкономический анализ, ни управление изменениями – в программе оставлены только прикладные предметы, например финансы и маркетинг. Но и из этих дисциплин выброшено все лишнее. Так, в курсе маркетинга не изучаются стратегическое планирование или выход на зарубежные рынки – только управление маркетинговым отделом, ценообразование и управление рекламой. Цены тоже отличаются: 68 000 руб. за Mini MBA против 250 000 руб. за полный курс MBA.

Николай Козлов, руководитель направления Mini MBA Русской школы управления (РШУ), говорит, что курсы Mini MBA существуют в школе с 2003 г. Шестимесячная программа стоит 150 000 руб. и включает шесть модулей по 24 учебных часа каждый. Они проходят раз в месяц – трехдневными сессиями – и учат слушателей тем же предметам, что и на традиционных программах МВА, только они преподаются в сжатом виде.

Освоить основы лидерства, финансов, стратегии и организации бизнеса можно даже не за несколько месяцев, а за один день, уверен Дмитрий Иншаков, управляющий партнер тренинговой компании Everconsult и организатор бизнес-семинара MBAinoneday. По его словам, семинар несколько лет проводится в Европе и собирает аудиторию в 1200–1600 человек. Билет стоит 1000 евро (в Москве цену планируется опустить до 40 000 руб.). Иншаков рассказал, что авторы семинара собирают и читают лучшие книги по бизнесу, изданные в мире за последние годы. Потом они связываются с авторами книг и совместно с ними делают выжимку из их произведений, а затем представляют эти сведения на семинаре. «Мы не подменяем собой полноценное образование MBA. Название семинара – просто метафора», – уверяет Иншаков.

Молодым и малым

По словам Лагенен, на Mini MBA чаще всего поступают молодые люди, только что получившие высшее образование или имеющие среднее специальное образование. Они не могут позволить себе полноценную учебу на MBA, но нуждаются в знаниях для карьерного продвижения.

Другие школы делают ставку на мелкий и средний бизнес, которому полноценные программы МВА не по карману. По словам Федорова, в «Мирбисе» слушателями Mini MBA чаще всего становятся менеджеры среднего звена 27–35 лет из малого и среднего бизнеса. Козлов из РШУ говорит, что за 13 лет курсы Mini MBA закончили 3000 управленцев, в основном из малого и среднего бизнеса.

Слушатели верят, что смогут быстро и дешево получить знания, применимые на практике. Недавний опрос 500 предпринимателей, проведенный РШУ совместно с центром «Перспектива», показал, что 54% слушателей приходят на курсы Mini MBA за практическими навыками. Еще 35% – из-за удобных сроков обучения.

Польза от короткого обучения есть. Алена Картышкина, директор компании «Ресторанная федерация «Вкус72», говорит, что после курса Mini MBA внедрила в бизнес несколько новшеств, в частности разработала положение об адаптации персонала и систему мотивации сотрудников.

Первая ступень

Закончив укороченную программу, управленцы и предприниматели часто понимают, что получили лишь поверхностные знания, своего рода «образовательный фастфуд», и им надо либо учиться дальше, либо нанимать консультантов, рассказывает Мясоедов. А преподаватель Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Алексей Ищенко говорит, что многие слушатели курcов Mini MBA потом идут на полноценную программу MBA и платят полную стоимость за полутора- или двухлетнее обучение. Представители школ это подтверждают. Например, в 2015–2016 учебном году из 400 студентов, поступивших на программу MBA в «Мирбисе», около 90 человек пришли после окончания курса Mini MBA, говорит Федоров.

Школы таким образом нашли действенное решение проблемы увеличения снизившегося набора, объясняет Ищенко. Сначала слушатель платит небольшую сумму за краткий курс, а потом, войдя во вкус учебы, платит за полноценное образование, заключает эксперт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector