A-otlichnik.ru

Образование Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа обучения поваров

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Читать еще:  Юридический факультет мгу стоимость обучения

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Повар 4-6 разряда

Курсы повышения квалификации по рабочей профессии

Целевая аудитория: лица, имеющие среднее полное образование

Читать еще:  Курсы по обучению массажу москва

Продолжительность: 78 ак.ч

Место проведения: г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 12/30.

Стоимость обучения: 9 500 руб. (НДС не облагается).

Преподаватели:

Любецкая Танзиля Рафаиловна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Дальневосточный советский институт торговли по специальности «Технология и организация общественного питания» (квалификация «инженер-технолог»). Победитель конкурса Российского университета кооперации в 2014 г. «Преподаватель года»

Специализация: «Оборудование предприятий общественного питания», «Барное дело», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Дизайн интерьера».

Бронникова Валентина Викторовна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Могилёвский технологический институт в 1982 году по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (квалификация «инженер-технолог»). В 1986 году окончила аспирантуру во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
Соавтор учебных пособий «Проектирование предприятий общественного питания. Технологические расчеты», «Общая и специальная технология пищевых производств» с грифом ЦС РФ, имеет 4 патента.

Специализация: «Санитария и гигиена питания», «Введение в технологию продукции общественного питания», «Технология продуктов функционального назначения».

Программа обучения

Назначение профессии: осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кулинарных изделий за¬данного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

Цель обучения: повышение квалификации и переподготовка кадров для индустрии питания по профессии повар, переход на новый, современный уровень работы

Категория слушателей: специалисты и желающие повысить разряд.

Срок обучения: 78 час (1,5 месяца), предусматривает как теоретическую подготовку, так и практические занятия на производстве.

Форма обучения: с отрывом и без отрыва от производства.

Изучаемые дисциплины:

1. Теоретический блок

  • Общественное питание в современных условиях.
  • Оперативное планирование производства и нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.
  • Организация контроля качества продукции и профилактики брака.
  • Процессы, происходящие в продуктах при тепловой обработке.
  • Организация производства предприятий общественного питания.
  • Сервировочный флор-декор.
  • Подача и характеристика закусок, блюд и напитков
    Современные методы обслуживания. Основные способы подачи блюд

2. Специальный блок

  • Мастер-класс по приготовлению сложных холодных блюд и закусок
  • Мастер-класс по приготовлению сложных первых блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных вторых блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных сладких блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных мучных, кондитерских изделий

3. Практическое обучение

Итоговая аттестация: квалификационный экзамен.

Записаться на курсы Вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 640-57-11 доб. 7549, 7580 или отправив заявку на электронную почту: s.v.zibenko@rucoop.ru, s.a.minina@rucoop.ru.

Читать еще:  Мэи заочная форма обучения

В заявке нужно обязательно указать:

  • ФИО слушателя (полностью);
  • контактный телефон;
  • название программы.

Документы для записи:

  • Заявление на зачисление в группу слушателей;
  • Копия паспорта;
  • Копия документа об образовании (аттестат).

Обучение на повара: программы и перспективы

Хороший и опытный повар во все времена был на вес золота. Очень часто его называют волшебником, ведь он способен даже из обычных ингредиентов создавать настоящие шедевры и дарить наслаждение людям. Для приготовления часто используются общепринятые рецепты, но высоко ценятся и блюда, созданные по авторским методикам, которые каждый старается сохранить в секрете.

Обучение на повара – это творческий процесс длиною в жизнь. Со временем искусство будет становиться всё совершеннее, захочется постигать всё новые и новые горизонты. Но чтобы все эксперименты удавались, а блюда были несравненными по своим вкусовым качествам, очень важно получить качественные базовые знания. Сделать это можно, обучаясь в специализированных кулинарных школах.

Особенности программ обучения

Программы обучения, как правило, не требуют наличия профильного образования, специальных кулинарных навыков или опыта работы. Большинство из них начинается с постижения основ:

  • Студенты знакомятся с особенностями выбранной ими кухни или получают общую информацию
  • Большое внимание уделено свойствам продуктов: их выбору, сочетаемости, правильному хранению
  • Преподаватели демонстрируют особые техники и стараются раскрыть индивидуальные способности каждого студента

Обучение на повара имеет ярко выраженную практическую направленность. В лучших школах мира занятия организовываются так, чтобы создать условия, максимально приближенные к реальным. После того как теоретический блок завершен, проводятся практические занятия. Кулинарные демонстрации дают наглядное представление о том, какими умениями должен обладать повар.

Практика и открывающиеся перспективы

Профессия повар, сейчас входит в число самых престижных профессий в мире. Желание ставить перед собой высокие цели и успешно их добиваться прививается еще во время практических занятий. Именитые мастера стремятся отметить способности каждого участника курса и помочь избежать ошибок. С первого дня каждый студент чувствует себя членом одной команды или же пробует справиться с поставленными задачами самостоятельно.

Помимо программ для новичков, во многих школах организовано обучение, ориентированное на тех, кто хотел бы усовершенствовать уже имеющиеся навыки и повысить квалификацию.

Ведущие рестораны мира всегда рады видеть в своем штате квалифицированных профессионалов. Перед каждым поваром, прошедшим обучение, открываются прекрасные перспективы для трудоустройства на родине или за рубежом. Ознакомьтесь с перечнем лучших кулинарных школ и учебными программами на нашем сайте – сделайте свой выбор!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector