A-otlichnik.ru

Образование Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высшее сестринское образование дистанционное обучение

Высшее сестринское образование дистанционное обучение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

5 ведущих вузов России, предоставляющих высшее сестринское образование дистанционно и очно

Сегодня в России не хватает минимум трех тысяч медсестер – об этом свидетельствуют данные на крупнейшем ресурсе вакансий. В Москве средняя заработная плата медсестры составляет от 40 000 до 50 000 рублей в городском стационаре, но некоторые частные клиники готовы платить представителям этой профессии от 100 000 рублей в месяц. Профессия медсестры – самая важная и нужная для женщины. Освойте эту профессию, и она пригодится в жизни! Для этого потребуется получить высшее сестринское образование с помощью дистанционной или очной формы образования.

Требования к получению высшего сестринского образования

Получение высшего сестринского образования на уровне бакалавриата открыто для выпускников средних профессиональных заведений. В медицинских колледжах студентам дают подготовку, необходимую для получения высшего образования.

В России получить образование медсестры возможно на двух формах: очной и очно-заочной, а в НовГУ составляется программа даже для индивидуального дистанционного обучения

Читать еще:  Дистанционное обучение куда поступить

Сдача вступительных экзаменов осуществляется по следующим предметам: русский язык, химия, биология. На конкурсной основе в каждом вузе выстраивается градация претендентов на обучение за счет государственного бюджета.

По окончании четвертого курса выдается диплом в соответствии с выбранной специализацией: «медицинская сестра», «фельдшер», «акушер». Некоторые вузы позволят освоить специальность медсестры с квалификацией менеджера.

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

Многопрофильное учебное заведение функционирует с 1993 года. Университет оказывает образовательные услуги по программам профессионального и дополнительного образования, профессионального обучения.

При поступлении на дистанционную форму обучения студентам выдается доступ к программе, при помощи которой осуществляется общение с преподавателями и одногруппниками

На отделении «Лечебное дело» происходит обучение бакалавров по направлению «Сестринское дело», которые имеют продолжают обучение в магистратуре. Дистанционная форма образования основана на базе системы поддержки Moodle 2. Студенты изучают следующие дисциплины:

  • Эпидемиология;
  • Биоэтика;
  • История медицины;
  • Медицинская генетика;
  • Нормальная физиология;
  • Общая психология для сестринского дела;
  • Общественное здоровье и здравоохранение;
  • Сестринское дело в терапии;
  • Теоретические основы сестринского дела;
  • Теории и модели сестринского дела и другие.

Каждый студент строит индивидуальный график сдачи заданий. Он не лишен возможности участвовать в конференциях в режиме реального времени. Таким образом происходит сдача экзаменов. Общение с группой в чате происходит раз в день, или 5 раз в неделю. В начале учебной неделе преподаватель отправляет задание на все учебные дни.

Стоимость обучения на дистанционной форме составляет 27 000 рублей в год; на очной форме обучения – 125 000 рублей в год. Лица, поступающие в университет на дистанционную форму обучения с целью получение второго высшего образования, с 1 сентября переводятся на индивидуальную форму с условием сокращения сроков обучения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова

Учебное заведение признано одним из старейших в России, ведь впервые оно открыло свои двери для студентов в 1897 году! Факультет сестринского дела был открыт в 2000 году, и за 19 лет функционирования выпустил сотни специалистов. На базе вуза есть колледж, после окончания которого можно продолжить обучение по специальности «медицинская сестра» по программе бакалавриата в течение 4-х лет.

Студенты со средним образованием по специальностям «Сестринское дело» могу претендовать на индивидуальную программу обучения с применением дистанционных технологий

Обучение проходит на бюджетной и внебюджетной форме. Абитуриенты имеют возможность углубленно изучить основные и профильные предметы и пройти несколько видов практик:

  • Практика по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности;
  • Клиническая практика;
  • Профилактическая;
  • Психологическая;
  • Реабилитационная;
  • Преддипломная организационно-управленческая;
  • Педагогическая.

Итоговый экзамен к концу 4-го курса представляет собой выполнение научно-исследовательской работы по выбранной теме. По итогам успешной сдачи государственной аттестации студенту присваивается степень бакалавра и выдается диплом.

Стоимость обучения в 2018-2019 году составляет 170 400 рублей. Средний балл ЕГЭ для поступления на бюджет – 232. Для студентов, продолжающих обучение, стоимость контракта на последующих курсах снижается вдвое, что мотивирует их закончить вуз. Выпускники медицинского вуза обучаются в магистратуре, ординатуре, аспирантуре.

Тверской государственный медицинский университет

Ежегодно учебное заведение открывает двери для нескольких сотен абитуриентов, большой процент из которых выбирает высшее сестринское образование. Обучение сестринскому делу проходит на очной и очно-заочной форме, что позволяет студентам выбрать наиболее комфортный режим посещения вуза и сдачи контрольных точек.

Прием абитуриентов в университет осуществляется по результатам сдачи ЕГЭ и внутреннего тестирования

Для повышения шансов поступить в заведение за счет средств государственного бюджета для желающих проводится платное тестирования по экзаменационным предметам: русский язык, химия, биология. Все дисциплины в вузе классифицируются по трем направлениям:

  • Гуманитарные, социальные, экономические;
  • Математические, естественнонаучные;
  • Профессиональные.

Перечень дисциплин и точное расписания становятся доступными студенту сразу после поступления.

Итоговая государственная аттестация для обучающихся на 4-м курсе проходит в три этапа: практическая подготовка; аттестационное тестирование; итоговое собеседование. Под итоговым собеседованием подразумевается защита выпускной квалификационной работы, работу над которой студент ведет в течение последних семестров.

Стоимость образовательных услуг по специальности «сестринского дела» в 2018-2019 году составляет 113 590 рублей на очной форме обучения и 28 398 рублей на очно-заочной форме обучения. Средний балл ЕГЭ для поступления на бюджет – 248.

Первый Московский Государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова

Сеченовский университет заслуженно считается первым во всех отношениях. Именно он становится первым медицинским вузом, в который стремятся поступить абитуриенты Москвы и ближайших городов. Он является преемником первого медицинского факультета, который начал функционировать более 260 лет назад еще при императрице Елизавете Петровне.

После каждого года обучения студенты проходят учебную практику, по результатам которой переходят на следующий курс

В вузе функционируют три факультета: лечебный, педиатрический, медико-профилактический. На последнем осуществляется подготовка медицинских сестер, которые имеют возможность реализовать себя в выбранной деятельности с первых курсов обучения. На очной форме студенты осваивают как дисциплины общего направления, так и узконаправленные:

  • Пропедевтика внутренних болезней;
  • Общая физиотерапия;
  • Клиническая лабораторная диагностика;
  • Военно-полевая терапия;
  • Фтизиопульминология;
  • Безопасность жизнедеятельности;
  • Медицинская генетика;
  • Судебная медицина;
  • Санитарно-гигиенические лабораторные исследования;
  • Правовое обеспечение санитарноэпидемиологического надзора и другие.

Студенты совмещают обучение с посещением кружков, участием в конференциях и круглых столах. По окончании обучения прохожиь защиту выпускной квалификационной работы (ВКР), которая подтверждает полученные знания по программе бакалавриата.

Стоимость обучения на 2018-2019 год для граждан РФ составит 200 000 рублей на первых двух курсах, 199 992 рублей на третьем, 77 300 рублей на четвертом курсе. Средний балл ЕГЭ для поступления на бюджет – 214. Студентам, взявшим академический отпуск, производится индивидуальный расчет.

Самарский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

В этом году Самарский университет отметит столетний юбилей – за это время вуз смог стать одним из самых авторитетных в России. На базе университета созданы научно-инновационные лаборатории и технопарк.

Итог обучения в вузе — сдача государственного экзамена и защита выпускной квалификационной работы

В структуре вуза числится институт сестринского образования, который осуществляет подготовку медицинских сестер на уровне среднего, высшего и дополнительного профессионального образования. Большая часть образовательной программы представлена узконаправленными дисциплинами, необходимыми для освоения навыков медсестры:

  • Сестринский уход в педиатрии;
  • Сестринский уход в акушерстве и гинекология;
  • Сестринский уход в терапии;
  • Основы профилактики;
  • Здоровый человек и его окружение;
  • Гигиена и экология человека;
  • Основы профилактики;
  • Основы реабилитации;
  • Медицина катастроф;
  • Технология оказания медицинских услуг и другие.
Читать еще:  Как сделать обучение эффективным

Претенденты на обучение по специальности «сестринское дело» сдают вступительные экзамены и в соответствии с результатами поступают на бюджет или контракт. Абитуриенты могут приобрести пособие с перечнем вопросов для тестирования.

Стоимость обучения на 2018-2019 год составляет 90 110 рублей и к четвертому курсу снижается до 79 000 рублей. Средний балл ЕГЭ для поступления на бюджет – 201.

Особенности обучения на медсестру

В России, как и в других странах мира, по-прежнему делают ставку на очное образование, поскольку оно позволяет углубиться специальность и ежедневно практиковать полученные навыки. Обучение на очной форме необходимо в первую очередь студентам медицинских вузах, которые начинают профессиональную карьеру именно с вуза.

Получение образования на очной форме вырабатывает самодисциплину и позволяет студенту проводить ежедневную работу над совершенствованием личности. Следование требованиям университета, в число которых входит и посещение занятий по расписанию и прохождение учебной практики, вырабатывает у студента пунктуальность, настойчивость, терпеливость и другие качества.

Образовательный процесс на очной форме обучения гарантирует студенту получение диплома государственного образца сразу по окончании бакалавриата

Защитив итоговую работу по направлению «сестринское дело», выпускник может устроиться в университете преподавателем; пойти на работу в любую государственную поликлинику или частную лабораторию, а пройдя дополнительные курсы косметолога – обосноваться в сфере косметологии.

Здравоохранение – востребованная рабочая отрасль, поэтому люди с высшим медицинским образованием всегда смогут найти себе подходящее место. Получение сестринского образования на очной форме обучения позволяет студентам практиковать полученные навыки и подготовиться ко вступлению в профессию. Рекомендуем также почитать сколько учиться на врача и в чем заключается специальность медико-профилактическое дело.

Всё о получении высшего сестринского образования заочно

Зачастую девушки, которые приняли решение связать свою жизнь с медициной, задаются вопросом, стоит ли получать высшее сестринское образование заочно, или всё-таки предпочесть очную форму обучения, а, может быть, стоит полностью отказаться от этой задумки и сразу нацелится на обучение в медицинском вузе?

Сразу стоит отметить, что получение высшего сестринского образования является обязательным условием продвижения по карьерной лестнице и в случае, если вы не планируете другой профессиональной деятельности, кроме сестринской, и если собираетесь в будущем стать врачом – практика медсестры в этом случае окажется бесценной.

Требования к абитуриентам, решившим получить высшее образование в заочной форме

При желании получить заочное медицинское образование , следует понимать, что от студента потребуется высокий уровень дисциплинированности, ответственности и умение рационально распределить время для обучения. Связано это с тем, что большую часть знаний придётся получать самостоятельно. Источником информации в таком случае, по большей части, выступают не лекции преподавателей, а научная литература: учебники, научные журналы и авторские статьи, энциклопедии и тому подобное.

Успех будет зависеть от того, как учащийся умеет сконцентрироваться на учебном процессе. Чем лучше будет усвоена полученная информация, тем эффективнее будет её применение в работе. Положительный эффект от высшего образования в заочной форме оказывает наличие практики. В этом случае обучаться будет легче.

Подать документы на поступление в учебное заведение могут лица окончившие школу или получившие среднее специальное образование.

При отсутствии данных о результатах единого государственного экзамена предусмотрена сдача вступительных экзаменов по следующим дисциплинам:

Сроки обучения и дальнейшая область профессиональной деятельности

На сегодняшний день в России действует двухуровневая система высшего образования: бакалавриат и магистратура. В различных медицинских вузах страны сроки обучения могут различаться между собой, усреднённое время получения диплома бакалавра составляет пять лет.

При наличии среднего медицинского образования заочной или очной формы (окончание медицинского училища или колледжа с присвоением квалификации фельдшера, медицинской сестры или акушерки) обучение предполагает разработку индивидуального учебного плана, сокращающего время обучения до четырёх лет.

Окончив обучение, выпускники могут оказывать профессиональную сестринскую помощь в соответствии с требованиями и стандартами разработанными Минздравом России.

Непосредственно сестринская практика:

  • помощь при обострении болезней не угрожающих жизни пациента и не требующих экстренного врачебного вмешательства;
  • медицинская помощь до осмотра врача в случаях, требующих срочного вмешательства;
  • доврачебная помощь при возникновении ситуаций чрезвычайного характера;
  • сестринский уход за пациентом;
  • участие в профилактических медицинских осмотрах, противоэпидемических мероприятиях среди населения и диспансеризации.

Но, кроме этого, видами профессиональной деятельности выпускников факультета сестринского дела очного или заочного образования могут быть:

  • организационно-управленческая (контроль за материальными ресурсами, управление учётно-отчетной документами, сбор и анализ статистических данных по медицине);
  • педагогическая (организация процесса обучения, проверка уровня знаний и профессиональной подготовки персонала, преподавательская и воспитательная деятельность в учебных заведениях, регулирование социальных и психологических отношений в трудовом коллективе);
  • научно-исследовательская (проведение исследований, внедрение инновационных методов работы, разработка систематических и обучающих материалов).

Получить заочно можно образование по специальности «Сестринское дело» с квалификацией менеджера.

Плюсы и минусы заочного обучения

К неоспоримым достоинствам заочного метода обучения относятся несколько критериев, по которым многие студенты и выбирают эту форму образования.

  1. Стоимость образования ниже, чем на дневном отделении. В некоторых случаях разница может составлять несколько десятков тысяч рублей.
  2. Отсутствуют возрастные ограничения к абитуриентам.
  3. Возможность дистанционного получения знаний.
  4. Совмещение учебного процесса с основным видом деятельности или уходом за ребенком.
  5. Возможность стать быть более организованным и самостоятельно принимать решения.
  6. В отличие от дневной формы получения образования, заочное отделение предоставляет возможность обучения в тесном контакте с людьми, имеющими за плечами практический опыт работы.

Недостаток такой системы всего один – большую часть знаний придётся изучать самостоятельно без помощи преподавателей.

В настоящее время в России огромное количество вузов предоставляют возможность получить медицинское образование заочно, к сожалению, не все из них добросовестно относятся к своим обязанностям, и, как итог, студент не получает необходимого багажа знаний для успешного осуществления трудовой деятельности.

Читать еще:  Мпгу скидки на обучение

Избежать подобных ситуаций поможет Единый Центр Высшего Дистанционного Образования (ЕЦВДО),осуществляющий свою деятельность с середины двухтысячных годов и являющийся на сегодняшний день крупнейшим региональным представителем образовательных заведений России.

ЕЦВДО дорожит своей репутацией, поэтому сотрудничает только с проверенными вузами, гарантируя своим клиентам получение качественных знаний и массу бонусов по сравнению с общепринятой системой образования, а именно:

  • обучение проходит дистанционно, а значит не нужно тратить время и деньги на дорогу до образовательного центра;
  • стоимость услуг на 30% дешевле;
  • on-line система позволяет подавать документы не выходя из дома или офиса.

Что такое очно-заочная форма обучения

Поскольку практически все медицинские специальности подразумевают вмешательство в организм человека с целью исцеления от заболеваний, только заочного способа обучения может оказаться слишком мало для качественного образования.

Теория – это хорошо, но не бывает среди высококлассных медработников таких, которые виртуозно ни владели бы практикой. Чтобы у студентов была возможность попрактиковаться, они должны лично посещать занятия и обучаться правильно обращаться с пациентами и проводить необходимые лечебные процедуры.

Подробнее о практике можно узнать в учебном заведении, в которое вы собираетесь поступать.

Кем работать после окончания

Перспектива трудоустройства для выпускников-заочников такая же, как и для выпускников, закончивших учебные заведения очно: медсестры и медбратья в больницах, санаториях, домах отдыха и детских учебных заведениях.

Сестринского дела

1. В связи с изменениями в приказе Минздрава Росии №982н от 29 ноября 2012г (рег№41389) от 11 марта 2016г изменен порядок зачисления граждан, имеющих диплом о среднем медицинском образовании, полученный не в РФ.

2. Ведется набор в группы для лиц, имеющих перерыв в стаже более 5 лет (программа 576 ак. часов – 4 мес)

Информация о списке реализуемых программ и расписании сертификационных циклов на 2-е полугодие 2016г. размещена в разделе «МАТЕРИАЛЫ»

Информация подлежит уточнению у сотрудников кафедры (тел. Приемной).

Адрес: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 10, корп. 2, каб. №№ 44, 45 – цокольный этаж.

Тел приемной: (495) 647-83-21

График работы приемной: Пн – Пт 9.00 – 14.00.

Заведующий кафедрой: кандидат медицинских наук, доцент Пешкин Валерий Иванович
Email: medfac@yandex.ru

Заместитель заведующего кафедрой, специалист по УМР: Истомин Андрей Николаевич
Email: ksdrudn1@mail.ru,

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРСЫ:

Договор и счет на оплату оформляется на основании документов, указанных ниже не позднее, чем за неделю до начала занятий .

А) ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (оплата обучения за наличный расчет):
Сформировать пакет документов:
НЕ ЗАВЕРЯЮТСЯ:
— копия паспорта (лицо+прописка)
— копия документа о смене фамилии (если менялась)
ЗАВЕРЕННЫЕ ВАШИМ ОТДЕЛОМ КАДРОВ КОПИИ
— диплома (без оценок)
— ранее выданный сертификат + свидетельство к нему
— трудовая Все страницы

Б) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ (оплата обучения за безналичный расчет):
1.Сформировать на каждого пакет документов.
НЕ ЗАВЕРЯЮТСЯ:
— копия паспорта (лицо+прописка)
— копия документа о смене фамилии (если менялась)
ЗАВЕРЕННЫЕ ВАШИМ ОТДЕЛОМ КАДРОВ КОПИИ
— диплома (без оценок)
— ранее выданный сертификат + свидетельство к нему
— трудовая Все страницы

2. После оплаты договора, прислать в адрес кафедры скан-копию исполненного платежного поручения по адресу: ksdrudn1@mail.ru.

2. При оплате повышения квалификации юридическим лицом:
необходимо дополнительно заполнить заявку и отправить по электронному адресу: zayavka.fnmo@rudn.ru
Скачать бланк заявки можно здесь

Возможно заключение договора в форме оферты. По вопросам оферты обращаться по электронной почте по адресу: zayavka.fnmo@rudn.ru либо по телефону (495)787-38-03 доб. 20-26.

КАФЕДРА СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА была организована в 2008 году для проведения всех видов и форм обучения среднего медицинского персонала практически по всем специальностям.

В соответствии с Номенклатурой специальностей среднего медицинского и фармацевтического персонала, на кафедре сестринского дела проводятся курсы усовершенствования, специализации и профессиональной переподготовки по следующим направлениям:

  • Анестезиология и реаниматология
  • Бактериология
  • Гистология
  • Диетология
  • Лабораторная диагностика
  • Лечебная физкультура
  • Лечебное дело
  • Медицинская статистика
  • Медицинский массаж
  • Наркология
  • Общая практика
  • Операционное дело
  • Организация сестринского дела
  • Реабилитационное сестринское дело
  • Рентгенология
  • Сестринское дело
  • Сестринское дело в педиатрии
  • Скорая и неотложная помощь
  • Стоматология
  • Стоматология ортопедическая
  • Стоматология профилактическая
  • Судебно-медицинская экспертиза
  • Управление сестринской деятельностью
  • Физиотерапия
  • Функциональная диагностика


НАШИ ДРУЗЬЯ: (КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ КАФЕДРЫ):

Медицинский центр «Врачеватель», Серпуховской кожно-венерологический диспансер, Химкинская центральная городская клиническая больница, Химкинский кожно-венерологический диспансер, Медико-санитарная часть № 95 ЦМСЧ № 119 ФМБА России, Городская поликлиника № 25 ДЗ города Москвы, Медицинский центр «Диламед», Городская клиническая больница № 17 ДЗ города Москвы, Филиал №2 Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Общество с Ограниченной Ответственностью «ЖЕМЧУГ» г., Коломна, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Клинская станцияскорой медицинской помощи» г. Клин, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения города Москвы (НИИ НДХиТ) г. Москва, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Петровская районная больница № 3» г. Наро-Фоминск, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московская областная станция скорой медицинской помощи» г. Химки., Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Звенигородский психоневрологический интернат».

На кафедре сестринского дела проводится набор лиц с высшим сестринским образованием в интернатуру, ординатуру, аспирантуру и докторантуру.

Форма обучения на кафедре очная, в 2 смены: с 09.00 до 15.00 и с 15.00 до 21.00. Знания слушателей оцениваются путем тест-контроля. За время обучения слушатели готовят и защищают цикловые рефераты. По окончании занятий проводятся зачет по специальности и аттестационный экзамен: тестовый контроль, определение практических навыков специалиста, заключительное собеседование. При успешной сдаче экзамена выдается Свидетельство о повышении квалификации и Сертификат специалиста.

Занятия проводятся с группами не более 25 человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector